10 cibi importati più pericolosi per la salute secondo Coldiretti
lot of The chili pepper
Sono almeno 10 i cibi pericolosi importanti, che tutti i giorni portiamo in tavola o acquistiamo nei nostri supermercati. La classifica, realizzata dalla Coldiretti, è stata presentata al Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’Alimentazione di Cernobbio ed è stata elaborata sulla base del rapporto del ministero della Salute sui sistema di allerta europeo.
Nocciole e altra frutta secca proveniente dalla Turchia, contaminate da aflatossine cancerogene
Gli arachidi importate dalla Cina, contaminati da aflatossine cancerogene
Peperoncino, spezie varie ed erbe officinali giunte dall’India, con tracce di pesticidi sopra i limiti e con infezioni microbiologiche.
Pesce proveniente dalla Spagna: tonno e pesce spada hanno fatto registrare contenuti fuori norma di metalli pesanti.
Frutta e verdura dalla Turchia, con fichi secchi fuorilegge per la presenza di aflatossine e peperoni non a norma per i pesticidi.
Frutta secca indiana, con l’allarme salmonella scattato per i semi di sesamo.
Pistacchi dell’Iran, irregolari per le aflatossine.
Frutta e verdura arrivate dall’Egitto. In particolare è stata segnalata la presenza irregolare di pesticidi in olive e fragole.
Pistacchi provenienti dagli Usa, in cui si sono rilevate le aflatossine cancerogene.
Pesce pangasio pescato nei mari del Vietnam, con un eccessivo contenuto di metalli pesanti
.
Attenzione anche ai formaggi francesi e al pollame polacco