Benessereblog Alimentazione 10 consigli per barbecue senza rischi per la salute

10 consigli per barbecue senza rischi per la salute

Ecco qualche consiglio per fare degli ottimi barbecue senza rischi per la salute e godendosi le grigliate all’aria aperta.

10 consigli per barbecue senza rischi per la salute

L’estate è la stagione dei barbecue e delle grigliate. Bisogna però fare molta attenzione perché questo tipo di cottura della carne può provocare la formazione di sostanze cancerogene: lo ricorda l’American Institute for Cancer Research, secondo cui con alcuni accorgimenti è possibile ridurre i rischi. Alice Bender, Senior Director of Nutrition Programs dell’istituto, ha commentato:

“Diverse ricerche hanno mostrato che una dieta ricca di carne rossa e lavorata aumenta il rischio di tumori del colon e grigliare carne, sia bianca che rossa, ad alte temperature forma sostanze fortemente cancerogene”.

10 consigli per barbecue senza rischi per la salute

  • Grigliare diversi tipi di alimenti, non solo le carni rosse ma anche quelle bianche, il pesce e la verdura.
  • La marinatura aiuta a diminuire i rischi.
  • Alternare carne e verdure su uno spiedo diminuisce l’area esposta alla fiamma ed è quindi più salutare.
  • Erbe e spezie, sono molto utili perché contengono antiossidanti.
  • Limitare l’esposizione al fumo
  • Pulire bene le griglie per eliminare i residui che rimangono attaccati che hanno la più alta concentrazione di cancerogeni.
  • Ridurre il tempo di cottura.
  • Scegliere carbone di legni duri, che bruciano a temperature più basse.
  • Preferire carni più magre, o a cui è stato eliminato il grasso.
  • Girare spesso la carne, una procedura che riduce i rischi.

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