3 ricette golose e light per un autunno senza sensi di colpa
Con l'autunno nasce la voglia di dolce, di coccole, di qualcosa da assaporare nei piovosi pomeriggi senza però incidere troppo sul girovita.
Ecco quindi 3 ricette semplici, golose e soprattutto light per trascorre l’autunno con dolcezza.
Mela cotta con ricotta e miele – questa semplicissima ricetta equivale in realtà ad uno spuntino che apporta pochissime calorie. Basta infatti cuocere le due metà di una mela privata di semi e torsolo e privata di un po’ di polpa in un microonde per pochi minuti e poi farcirla con ricotta, un cucchiaino di miele o sciroppo d’acero e la polpa messa da parte.
Zucca bruleè – Visto che siamo nel periodo della zucca, Hallowen compreso, ecco la ricetta della zucca brulèè da gustare come dessert o perchè no come una golosità di tanto in tanto.
Ingredienti per 4
2 cucchiai di farina integrale
1 pizzico di sale
1 tazza di panna da montare light
4 tuorli d’uovo
1 tazza di latte scremato
3 cucchiai di zucchero di cocco
1/2 tazza di zucca ridotta in purea
Zucchero di canna aromatizzato alla cannella
Preparazione
In una terrina mescolare farina, sale, aggiungere panna e mescolare con un impastatrice fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere i tuorli uno alla volta sempre mescolando.
Aggiungere lo zucchero di cocco e il latte.
In una pentola cuocere la zucca aggiungendo il composto di latte frullando tutto con un minipimer e miscelare fino a bollore.
Togliere il tutto dal fuoco e aggiungervi la metà della miscela di uova e panna.
Il composto così ottenuto va mescolato alla miscela di latte restante e messo di nuovo a bollire su fuoco continuando a mescolare fino a bollore.
Versare il composto così ottenuto in 4 stampini e mettere in frigo per circa 1-2 ore. Prima di servire cospargere la superficie dei dolcetti con zucchero alla cannella e caramellare con una torcia da cucina.
Torta di mele
Ingredienti
Un fondo di pasta frolla light
5 mele sbucciate e tagliate
2 tazze di zucchero di cocco mescolato con cannella
1 tazza di farina integrale
1 tazza di fiocchi d’avena
1 pezzo di burro di soia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Mettere le mele sul fondo di pasta frolla e cospargerle con 1/2 tazza di farina, zucchero e cannella e un po’ di burro.
In una ciotola a parte mescolare la farina restante, lo zucchero rimasto e il burro fino ad ottenere una miscela friabile.
Cospargere la miscela sulle mele e cuocere fino a quando sia le mele sia la miscela diventano croccanti.