4 alimenti che aiutano a prevenire l’ictus
L'ictus si può prevenire con l'alimentazione: ecco cosa dobbiamo portare sulle nostre tavole.
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Prevenire l’ictus si può, adottando uno stile di vita sano, facendo un po’ di attività fisica, evitando possibili fattori di rischio e, ovviamente, mangiando in maniera salutare e adeguata. Ma quali sono gli alimenti che possono aiutarci a prevenire l’ictus? Tempo fa ci sono arrivate le nuove linee guida dell’American Heart Association (AHA) e dell’American Stroke Association (ASA) molto utili in questo senso.
Le nuove linee guida ci consigliano di seguire una dieta ricca di alimenti che possono aiutare ad abbassare il rischio di ictus: seguire una dieta sana, come la dieta mediterranea o la dieta DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension), in abbinamento a un po’ di attività fisica e al controllo della pressione del sangue, sono fattori che ci aiutano a prevenire l’ictus.
Nella nostra galleria di immagini vi consigliamo quali alimenti mangiare, sempre seguendo un’alimentazione sana e variegata, ricca di nutrienti preziosi per la nostra salute in generale.