Benessereblog Alimentazione 5 cibi che fanno bene ai capelli

5 cibi che fanno bene ai capelli

Vorreste proteggere e nutrire i vostri capelli per averli sempre sani, forti e lucenti? Ecco alcuni alimenti che faranno al caso vostro!

5 cibi che fanno bene ai capelli

Vorreste avere capelli sani, forti e lucenti durante tutto l’anno, ma spesso vi ritrovate ad averli invece spenti e sfibrati? Dovete sapere che applicare delle maschere per capelli non basta, sarà infatti necessario seguire anche un’alimentazione corretta e bere le giuste quantità di acqua giornaliere. Ma quali saranno gli alimenti da preferire per avere i capelli che avete sempre desiderato? In questo articolo vogliamo segnalarvi i migliori da aggiungere alla vostra dieta.

Scopriamo insieme di quali si tratta.

I migliori cibi che fanno bene ai capelli

Se il vostro obiettivo è quello di avere capelli sani e forti e di contrastarne la caduta, ecco quali sono gli alimenti che dovreste portare in tavola:

  1. Uova: rappresentano un’ottima fonte di proteine e biotina, due nutrienti che possono favorire la crescita dei capelli.
  2. Spinaci: sono ricchi di folati, ferro e vitamine A e C, che migliorano la crescita dei capelli e ne contrastano la caduta.
  3. Avocado: questo frutto è particolarmente ricco di vitamina E e di acidi grassi essenziali che favoriscono la crescita dei capelli.
  4. Noci: ricche di vitamina E, vitamine del gruppo B, zinco e acidi grassi essenziali, anche le noci rientrahno fra i cibi che possono favorire la crescita dei capelli.
  5. Pesci grassi: sono ottime fonti di acidi grassi omega-3, che sono stati collegati a una migliore crescita dei capelli.

In linea generale bisogna sapere che una dieta povera di vitamine A, C, D ed E, zinco, di vitamine del gruppo B, di ferro, biotina, proteine e acidi grassi essenziali può portare all’indebolimento e alla caduta dei capelli, ma migliorando la propria alimentazione potrete combattere in modo efficace questo problema, ed avere la chioma che avete sempre desiderato!

 

via | HealthLine
Foto da Pixabay

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.