Benessereblog Alimentazione Latte materno anche per gli adulti

Latte materno anche per gli adulti

Una componente del latte materno potrebbe avere benefici incredibili anche sugli adulti e per questo alcune aziende chimiche sono già al lavoro.

Latte materno anche per gli adulti

Il latte materno è noto per essere un alimento e completo per la crescita e lo sviluppo dei neonati. Per questo motivo alcune aziende chimiche, come DowDuPont e Basf, stanno investendo milioni per incrementare la produzione di uno zucchero che si trova naturalmente nel latte materno. A evidenziarlo in un approfondimento è Bloomberg.

L’oligosaccaride del latte umano è il terzo solido più comune nel latte materno, dopo lattosio e grassi. Perché è importante? Perché raggiunge senza impedimenti il colon e alimenta i batteri buoni, rafforzando il sistema immunitario e aiutano, nei piccolini, lo sviluppo del cervello.

Nuovi studi mostrerebbero che i benefici possono estendersi a tutte le età, cosa che si adatta perfettamente al fascino crescente che esercitano i probiotici. Steven Abrams, presidente del comitato per l’alimentazione dell’American Academy of Pediatrics, ha commentato:

“Non bisogna dare per scontato che l’aggiunta di un componente del latte umano renda il latte artificiale come quello materno”.

I ricercatori però sono convinti che questa sostanza possa essere utilizzata per trattare alcune malattie degli adulti come la sindrome dell’intestino irritabile, le allergie e persino l’invecchiamento cerebrale. Uno studio sugli animali nei laboratori di Abbott ha mostrato che stimolano il nervo vago, che mette in comunicazione intestino e cervello.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.