Artrite, gli alimenti da evitare
L'artrite è una patologia di tipo infiammatorio
L’artrite è una patologia di tipo infiammatorio che richiede cure farmacologiche specifiche. Tuttavia si può ridurre il dolore e l’infiammazione anche attraverso l’alimentazione.
Non esiste una dieta vera e propria che possa guarire definitivamente dall’artrite, ma si possono introdurre nel menù quotidiano alcuni cibi dal potere antinfiammatorio ed evitare quelli che invece favoriscono e acuiscono l’infiammazione.
Ecco gli alimenti da evitare
- Alimenti fritti, confezionati e comunque lavorati – eliminarli equivale a ripristinare le difese immunitarie.
- Evitare gli alimenti grigliati o riscaldati ad alte temperature – in tal modo infatti si producono tossine, AGE, che l’organsimo cerca di combattere attraverso la produzione di chitochine, sostanze infiammatorie.
- Latticini – contengono una proteina che causa infiammazione alle articolazioni. Passare ad una dieta vegetariana in questo caso, può apportare molti benefici.
- Omega 6 – Si tratta di acidi grassi essenziali contenuti per esempio nell’olio di mais che innescano l’infiammazione.
Guarda la galleria: Artrite, alimenti da evitare