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Lucuma: proprietà e benefici del frutto sudamericano

La lucuma è un frutto delle Ande conosciuto da secoli per le sue proprietà nutritive eccezionali: scopriamole!

Lucuma: proprietà e benefici del frutto sudamericano

La lucuma, o pouteria lucuma è il frutto di un albero originario delle Ande peruviane e appartiene alla famiglia delle sapotaceae. La lucuma viene coltivata in tutto il sudamerica e ha un sapore molto simile alla patata dolce, un colore arancione intenso e una consistenza molto farinosa.

La lucuma è un frutto molto nutriente, che viene utilizzato da secoli come alimento principale in tutte le valli andine. Ecco quali sono le proprietà della lucuma e i benefici per la salute:

  • Ha un basso indice glicemico e ciò la rende adatta ai diabetici;
  • Non contiene glutine, quindi può essere consumata da chi soffre di celiachia;
  • La lucuma è molto ricca di fibre e carboidrati; 
  • Ricca di betacarotene, protegge la pelle dal Sole;
  • La lucuma è ricca di vitamine del gruppo B;
  • La lucuma è un potente antiossidante e antinfiammatorio;
  • Dolcificante naturale, tiene a bada anche il colesterolo.

 

Foto | Flickr

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