Lucuma: proprietà e benefici del frutto sudamericano
La lucuma è un frutto delle Ande conosciuto da secoli per le sue proprietà nutritive eccezionali: scopriamole!
La lucuma, o pouteria lucuma è il frutto di un albero originario delle Ande peruviane e appartiene alla famiglia delle sapotaceae. La lucuma viene coltivata in tutto il sudamerica e ha un sapore molto simile alla patata dolce, un colore arancione intenso e una consistenza molto farinosa.
La lucuma è un frutto molto nutriente, che viene utilizzato da secoli come alimento principale in tutte le valli andine. Ecco quali sono le proprietà della lucuma e i benefici per la salute:
- Ha un basso indice glicemico e ciò la rende adatta ai diabetici;
- Non contiene glutine, quindi può essere consumata da chi soffre di celiachia;
- La lucuma è molto ricca di fibre e carboidrati;
- Ricca di betacarotene, protegge la pelle dal Sole;
- La lucuma è ricca di vitamine del gruppo B;
- La lucuma è un potente antiossidante e antinfiammatorio;
- Dolcificante naturale, tiene a bada anche il colesterolo.
Foto | Flickr