Dolcificanti, come scegliere quelli giusti per noi
Spesso per motivi riguardanti la dieta o la salute in generale al posto dello zucchero si sceglie un dolcificante.
Spesso per motivi riguardanti la dieta o la salute in generale, al posto dello zucchero si sceglie un dolcificante.
Ma quale dolcificante è meglio per noi?
Dovendo utilizzare un dolcificante è meglio orientarsi tra quelli naturali ed evitare i dolcificanti di sintesi, aspartame, ciclamato e così via.
Tra i migliori dolcificanti da scegliere per esempio c’è la stevia, completamente naturale e a 0 calorie, ideale quindi per chi è a dieta oppure ha problemi di diabete.
Un’ottima alternativa allo zucchero bianco è rappresentata dal miele grezzo, ricco di vitamine e minerali, tonificante, anche se meno adatto per chi deve perdere peso.
Per dolcificare il vostro caffè o la tisana in modo del tutto naturale potete orientarvi anche sullo sciroppo d’acero o di agave che trovate nei negozi di alimenti naturali.
I dolcificanti naturali non solo in molti casi sono ricchi di minerali e vitamine, ma soprattutto mantengono stabile la glicemia aiutando la perdita di peso.