Pasqua, il decalogo per mangiare bene
Gli esperti ci danno ottimi consigli per mangiare bene e sano anche a Pasqua.
A Pasqua e Pasquetta, come a Natale e a Carnevale, il rischio di mangiare troppo e male è altissimo: tra pranzi, cene, aperitivi, scampagnate, brindisi, il rischio non è solo quello di mettere su chili di troppo, ma anche di mettere a rischio la nostra salute.
Eppure basterebbero dei piccoli accorgimenti, senza rinunciare al gusto e ai sapori della tradizione, per evitare di mettere a dura prova il nostro stomaco e il nostro intestino, che vivono i bagordi delle feste come un vero e proprio stress.
Assosalute, Associazione Nazionale Farmaci di Automedicazione, ci dà 10 ottimi consigli per affrontare Pasqua e Pasquetta.
- Non esagerare con le quantità.
- Non assumere cibi con eccessiva velocità.
- Non eccedere con il sale.
- Non fare eccessivo uso di alcolici.
- Non eccedere in condimenti.
- Non mangiare troppi fritti.
- Limitare i cibi piccanti.
- Non eccedere con il consumo di caffeina.
- Attenzione alla cioccolata e all’uovo a fine pasto: deve essere il meno elaborata possibile.
- Non essere sedentari.