Cioccolato, 5 benefici per la salute
Il cioccolato nella sua forma più naturale apporta notevoli benefici alla salute.
Il cioccolato nella sua forma più naturale apporta notevoli benefici alla salute. I benefici maggiori tuttavia, si ottengono dal consumo di cioccolato con un contenuto di cacao almeno al 70%.
Più alto è il contenuto di cacao nel cioccolato, maggiori saranno i benefici per la salute.
Ecco 5 effetti positivi sulla salute derivanti dal consumo regolare di cioccolato
- Previene il rischio di ictus – consumando almeno 6,7 gr di cioccolato fondente al giorno pare si riduca la proteina C reattiva nel sangue, una proteina che a livelli elevati segnala un alto rischio di ictus.
- Previene e cura la tosse – grazie alla teobromina il consumo di cioccolato regolare aiuta a prevenire la tosse.
- Previene l’invecchiamento – il cioccolato contiene antiossidanti e quindi aiuta a prevenire l’invecchiamento della pelle proteggendola dall’azione dannosa dei raggi UV e donando idratazione ed elasticità aumentando il flusso di sangue nei tessuti.
- Riduce lo stress – il consumo di cioccolato fondente aiuta a produrre endorfine, gli ormoni del buonumore e quindi a ridurre stress e tensioni.
- Migliora le funzioni cognitive – da alcuni esperimenti condotti sulle persone anziane è emerso che il consumo di cioccolato, grazie ai flavonoidi e ai minerali contenuti, migliora le funzioni cognitive e contrasta la degenerazione delle cellule cerebrali.