Benessereblog Alimentazione Il rischio di pre-diabete aumenta per chi beve regolarmente bevande zuccherate

Il rischio di pre-diabete aumenta per chi beve regolarmente bevande zuccherate

Consumare regolarmente bibite zuccherate aumenta il rischio di prediabete. Ecco cosa emerge da un nuovo studio.

Il rischio di pre-diabete aumenta per chi beve regolarmente bevande zuccherate

Consumare regolarmente bevande zuccherate è associato a un maggior rischio di sviluppare una condizione di pre-diabete. A confermarlo è uno studio della Tufts University, secondo cui maggiore è l’assunzione di bevande zuccherate, maggiori sono i rischi di sviluppare tale condizione. Nessuna associazione sarebbe invece emersa tra il consumo di diet soda e il rischio di prediabete, anche se studi precedenti hanno già rilevato un maggior rischio di sviluppare tale condizione, anche per chi consuma regolarmente diet soda.

Per analizzare la questione, gli esperti hanno esaminato i dati relativi a un campione di 1.685 adulti di mezza età, i quali sono stati seguiti per un periodo di 14 anni. Dai dati raccolti, sarebbe appunto emerso che l’alta assunzione di bevande zuccherate potrebbe aumentare le probabilità di sviluppare una condizione di prediabete, che può a sua volta portare allo sviluppo del diabete di tipo 2.

I risultati sono stati pubblicati sulle pagine del Journal of Nutrition.

via | ScienceDaily

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.