Riso, 2 ricette sfiziose e sane
Con il riso si possono creare delle ricette sane, ma anche sfiziose. Eccone 2!
Con il riso si possono creare ricette sane, ma anche sfiziose. Eccone 2!
Riso basmati con pollo e cannella – questa semplicissima ricetta prevede l’utilizzo di petti di pollo a tocchetti infarinati nella farina di riso e messi in padella a rosolare con olio di cocco e un po’ d’acqua. Quando sono quasi cotti si aggiunge cannella, un goccio di vino bianco e panna di soia.
Mentre cuocete il pollo, a parte lessate il riso del tipo basmati che rilascia meno amido, possibilmente integrale.
Una volta cotti sia il pollo che il riso, si versa il riso bianco in una terrina e si condisce con i pezzetti di pollo. Il riso si lascia bianco e viene affiancato nel piatto dai pezzetti di pollo.
Riso dolce – lessate il riso, sempre basmati e lasciatelo raffreddare. Unitevi sciroppo d’acero o agave, cannella, zenzero, pezzetti di frutta fresca di stagione e una manciata di mandorle. Il piatto va servito freddo.