Gazpacho light, la ricetta ideale per chi è a dieta
Il gazpacho è un piatto freddo ideale da servire nella stagione estiva.
Il gazpacho è un piatto freddo ideale da servire nella stagione estiva.
Anche chi è a dieta può consumare il gazpacho a patto di utilizzare condimenti leggeri.
Ecco la ricetta del gazpacho light.
Ingredienti
- 2 kg di pomodori maturi tritati e privati dei semi
- Una manciata di cetrioli sbucciati, tritati e privati dei semi
- 1 peperone rosso tritato
- 1/4 di tazza di olio d’oliva
- 1 pizzico di sale rosa
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1/2 cipolla di Tropea tritataPreparazione
La preparazione di questa ricetta prevede l’utilizzo del frullatore. Nell’apparecchio si mettono tutti gli ingredienti tranne sale e cipolla.Dopo aver ridotto gli ingredienti ad una crema si aggiunge sale e cipolla.1/2 tazza di gazpacho così preparato (1 porzione) apporta circa 182 calorie, 2,5 gr di proteine, 15 gr di grassi e 14 gr di carboidrati.
Il piatto inoltre contiene 0 colesterolo e tante sostanze importanti per la salute come il licopene contenuto nei pomodori, un potente antiossidante dalle proprietà antitumorali, la quercetina delle cipolle, altro antiossidante.
Motivi in più quindi per preferire questo piatto anche se non si è a dieta.