Salute della pelle, 4 supercibi utili
La pelle non va curata solo dall'esterno, ma anche attraverso l'alimentazione. Non solo sieri e creme dunque, ma soprattutto cibi amici della pelle.
La pelle non va curata solo dall’esterno, ma anche attraverso l’alimentazione. Non solo sieri e creme dunque, ma soprattutto cibi amici della pelle.
Ecco 4 superfoods che dovremmo portare in tavola regolarmente.
- Pomodori – contengono il licopene una sostanza antiossidante che previene le patologie tumorali e difende la pelle dalle scottature solari soprattutto in abbinamento all’olio d’oliva. Il licopene aumenta con la cottura dei pomodori.
- Noci – apportano omega 3, acidi grassi essenziali che prevengono l’eczema e quindi la pella secca e squamosa.
- Soia – migliore elasticità della pelle e meno rughe per chi consuma soia e derivati regolarmente. Merito degli isoflavoni contenuti che rallentano la perdita di collagene, la sostanza che mantiene elastica la pelle.
- Kiwi – il consumo di 1 kiwi e 1/2 al giorno assicura più del fabbisogno giornaliero di vitamina C. La vitamina C stimola la sintesi del collagene, aiuta l’idratazione della pelle e rende le rughe meno evidenti.
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