Alimentazione senza lievito, 2 ricette
Spesso per motivi legati ad intolleranze alimentari bisogna mangiare senza lievito. Ma si deve per forza rinunciare a pane, pizza e brioche? No, ecco 2 ricette senza lievito.
Spesso per motivi legati ad intolleranze alimentari bisogna mangiare alimenti senza lievito. Ma si deve per forza rinunciare a pane, pizza e brioche? No, ecco 2 ricette senza lievito.
- 225 gr di farina integrale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
- 60 gr di burro
- 150 ml di latte
- condimento per la pizza a piacere
Preparazione
Il forno va preriscaldato a 200 gradi.
Farina e sale vanno setacciati in una ciotola.
Aggiungervi il bicarbonato.
Il burro va sbriciolato e si aggiunge il latte mescolando.
L’impasto così ottenuto va steso in una teglia unta.
Condire a piacere e infornare per circa 20 minuti.Pane al rosmarino
Ingredienti - Un rametto di rosmarino
- 200 gr di farina integrale
- 275 gr di farina di riso
- 300 ml di latticello
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero o agave
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Nel frattempo setacciate la farina in una ciotola e mescolatevi rosmarino, bicarbonato e sale.
Aggiungetevi latticello e lo sciroppo scelto.
Formate un impasto morbido che inciderete in 4 parti.
La pagnotta va sistemata su una placca da forno infarinata e fatta cuocere per circa mezz’ora.
Base per pizza