Grassi idrogenati, vanno eliminati?
I grassi idrogenati sono dei particolari tipi di grassi che si trovano nei prodotti trasformati e confezionati e sono abbastanza nocivi per la salute.
I grassi idrogenati sono dei particolari tipi di grassi che si trovano nei prodotti trasformati e confezionati e sono abbastanza nocivi per la salute.
Biscotti, crackers, merendine, prodotti da forno in genere e anche surgelati contengono grassi idrogenati. Questi grassi sono ottenuti da oli vegetali sottoposti ad un processo di raffinazione, di idrogenazione per ottenere un prodotto che si conserva più a lungo.
E’ un metodo quello della raffinazione quindi, che permette alle industrie di economizzare sulla produzione degli alimenti, ma in questo modo si ottengono prodotti potenzialmente nocivi per la salute proprio per la presenza di questo tipo di grassi.
I grassi idrogenati infatti sono stati messi in correlazione con l’insorgenza di patologie cardiovascolari, a lungo termine infatti favoriscono la formazione di placche nelle arterie con conseguente rischio di ictus e infarti.
Per ridurre i rischi andrebbero eliminati dall’alimentazione i prodotti industriali o per lo meno i consumatori dovrebbero confrontare le etichette scegliendo un prodotto con minor quantitativo di grassi idrogenati.