Zuppa di carote e zenzero, la ricetta
La zuppa di carote e zenzero è un piatto ideale in questi periodi freddi, le calorie per porzione sono circa 114, pochissimi i grassi e tanti nutrienti.
La zuppa di carote e zenzero è un piatto ideale in questi periodi freddi, le calorie per porzione sono circa 114, pochissimi i grassi e tanti i nutrienti.
Ecco la ricetta
Ingredienti (per 8 porzioni)
10 carote affettate
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla tritata
1-2 pezzi di zenzero fresco spellato e tritato
1 spicchio di aglio
6 tazze di brodo vegetale
1 tazza di yogurt bianco
sale e pepe
Preparazione
Fate soffriggere la cipolla in olio caldo aggiungendo aglio e zenzero soffriggendo ancora qualche minuto.
Aggiungere le carote e il brodo e portare a ebollizione.
Cuocere fino a che le carote si ammorbidiscano.
Una volta raffreddata la zuppa si passa al frullatore e la purea ottenuta si mette in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servire si aggiunge yogurt alla zuppa, sale, pepe e, se si preferisce, un po’ di succo di limone.