Tumore al seno, rischi maggiori se si consuma troppo zucchero
Una dieta con un tasso troppo elevato di zuccheri è potenzialmente pericolosa perché aumenta il rischio di cancro al seno con metastasi.
Attenzione agli zuccheri e non solo per non fare impennare la bilancia, ma perché questo dolce ingrediente aumenta il rischio di sviluppare il tumore al seno, che può diffondersi anche ai polmoni. A lanciare l’allarme è uno studio dell’ University of Texas MD Anderson Centre. Gli esperti hanno così dichiarato:
Abbiamo scoperto che l’assunzione di alte dosi di saccarosio e fruttosio da parte dei topi, con livelli paragonabili a quelli delle diete occidentali, porta ad una maggiore crescita del tumore e delle metastasi rispetto ad invece a chi ha un regime alimentare povero di zucchero.
Qual è lo zucchero più rischioso? Per i ricercatori, il fruttosio contenuto nello zucchero da tavola e nello sciroppo di mais, prodotti onnipresenti all’interno del nostro sistema alimentare, sono quelli maggiormente coinvolti nella diffusione di questo tipo di tumore.