Bambini, dai pediatri le regole per la merenda in estate
Ecco su quali cibi puntare
Merenda e spuntini possono aiutare a equilibrare l’alimentazione dei bambini. Per questo devono essere considerati parte integrante dell’alimentazione quotidiana. A ricordarlo sono i pediatri della SIPPS, la Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale, che dato il periodo dell’anno ricordano quali sono gli alimenti da preferire in estate: frutta di stagione (almeno 2 o 3 volte al giorno), limitando kiwi, uva, banana, ananas e melone a un massimo di 2-3 volte a settimana e l’anguria a una volta a settimana; yogurt; pane e olio; sorbetti e gelato alla frutta (non più di 2 volte alla settimana)
E durante i pasti?
Visto il periodo estivo
consiglia il presidente Sipps, Di Mauro
si può preparare come piatto unico un’insalata di cereali (farro, orzo o pasta integrale), verdura cotta a vapore e pezzettini di pesce o legumi o formaggio morbido o prosciutto cotto.
Via | Ansa