Vegani, attenzione alla carenza di iodio
A rischio la salute della tiroide
Scegliendo di escludere completamente alcune categorie alimentari dalla loro alimentazione i vegani corrono il rischio di incappare in una carenza di iodio. A portare l’attenzione sull’argomento sono gli esperti della Società italiana di endocrinologia e diabetologia pediatrica (Siedp), che in occasione della presentazione della loro campagna estiva “Lo iodio non va in vacanza”, hanno ricordato che mettere al bando il pesce può portare a un’alimentazione carente di questo prezioso micronutriente.
Nel caso dei vegani
ha aggiunto Mohamad Maghnie, responsabile dell’Unità Operativa di Endocrinologia Clinica e Sperimentale dell’Istituto Gaslini-Università di Genova,
il rischio aumenta notevolmente dato che la loro dieta esclude qualsiasi cibo di derivazione animale compresi latte, latticini e uova.
Meglio, quindi, affidarsi a un esperto di alimentazione per garantirsi sempre una dieta bilanciata dal punto di vista nutrizionale.
Via | Adnkronos