Dolci senza lievito e glutine, 3 ricette
Spesso per esigenze legate alla dieta o alla salute bisogna eliminare lievito e glutine dalla propria alimentazione. Il problema è che molti alimenti li contengono, soprattutto i dolci da forno. Come gustarsi allora un dolce goloso privo di lievito e glutine?
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Budini di cioccolato
Ingredienti per 8
1/2 tazza di zucchero in granella
2 cucchiai di amido di mais
1 pizzico di sale
3 tazze di latte intero
4 tuorli
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 gr di cioccolato fondente tritato
1/2 cucchiaino di cacao amaroPreparazione
In una pentola unire zucchero, amido e sale.
Aggiungere 1/3 di tazza di latte mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sbattere i tuorli d’uovo con il latte rimanente e aggiungere al composto.
Cuocere mescolando di continuo senza far bollire. Bisogna far addensare il composto.Aggiungere vaniglia e cioccolato facendolo sciogliere e mescolando fino a che la miscela non diventi liscia.
Versare in 8 stampini o bicchieri e metterli in frigo coperti per almeno 2 ore.
Prima di servire cospargere con cacao amaro. -
Budino di riso
Ingredienti per 4
2 tazze di riso a cottura rapida
1/2 tazza di gelato alla vaniglia
1/2 cucchiaino di cannellaPreparazione
Cuocere il riso secondo le indicazioni sulla confezione.
Scolare e aggiungervi il gelato e la cannella mescolando.
Suddividere il budino in ciotole singole e cospargere con ulteriore cannella se lo si desidera.
Servire caldo o a temperatura ambiente. -
Mele al forno con sciroppo d’acero
Ingredienti per 4
4 mele grandi
3/4 di tazza di sciroppo d’acero
1/2 tazza di noci
1/4 di tazza di uvetta
2 cucchiai di burro non salatoPreparazione
Scaldare il forno a 160 gradi
Rimuovere il torsolo dalle mele e tagliare il fondo delle stesse in modo da creare una base piatta.
Porre le mele in una teglia da forno e riempirle con noci, uva passa e irrorarle con lo sciroppo d’acero.
Cospargere le mele con fiocchetti di burro.
Cuocere per circa 30-40 minuti.Nella teglia si sarà formato un liquido che sarà versato in un pentolino e portato a ebollizione fino a che non si addensa.
Cospargere le mele con la salsa ottenuta e con gelato se si vuole.immagine di mennonitegirlscancock.ca
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