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Paleo diet, 3 ricette

La paleo diet è la dieta del paleolitico, in pratica si tratta di un regime alimentare molto semplice e spartano, un po' come l'alimentazione dei nostri antenati che si cibavano di bacche, frutta, carne e semi.

Paleo diet, 3 ricette

Questo tipo di alimentazione è particolarmente adatta se sussistono patologie di origine autoimmune come per esempio quelle a carico della tiroide, ma è comunque indicata per salvaguardare la salute. Prevede infatti l’eliminazione di alimenti con glutine, latticini, cereali, tutti cibi che di paleolitico hanno ben poco.

Si tratta dunque di tornare ad un’alimentazione di tipo naturale evitando cibi in scatola, alimenti trasformati e zuccheri. Permessi olio di cocco, burro ghee, frutta secca, zucchero di cocco, sale rosa.

    Ecco 3 ricette indicate per chi segue la Paleo diet

  1. Insalata mandorle e mandarini
    Ingredienti (per 8 persone)
    1/2 kg di pancetta
    2 cucchiai di aceto di vino bianco
    3 cucchiai di miele
    1/2 cucchiaino di senape
    1/2 cucchiaino di sale
    1/2 cucchiaino di paprica
    1/4 di tazza di olio d’oliva

    1 cespo di lattuga
    50 gr di mandarini
    1 cipollotto
    3/4 tazza di scaglie di mandorle

    Preparazione
    Fate cuocere la pancetta in una padella antiaderente fino alla doratura.
    Preparare il condimento mescolando sale, miele, aceto, senape, paprika e olio d’oliva.
    In un piatto da portata mettere la lattuga, i mandarini, il cipollotto, la pancetta e le mandorle.

    Condire con il condimento preparato e servire.

  2. Insalata di pomodori e avocado
    Ingredienti
    1 cucchiaino di senape di Digione
    1/4 di tazza di olio d’oliva
    1/2 tazza di aceto balsamico
    1 pizzico di pepe nero
    1 avocado pelato, snocciolato e affettato
    2 pomodori tagliati a spicchi

    Preparazione
    Disporre in un piatto da portata i pomodori e l’avocado a raggiera.
    Condire con una mescola di olio d’oliva, senape, aceto balsamico e pepe.

  3. Uova salate con avocado
    Ingredienti
    1 avocado pelato, snocciolato e ridotto in purea.
    3 uova sode pelate e tritate
    1 cucchiaio di sottaceti
    1 cucchiaio di cipolla tritata
    1 cucchiaio di sedano tritato
    sale

    Preparazione
    Mescolare uova e avocado in una ciotola, aggiungere cipolla, sedano e sale e mescolare bene.
    Servire.

    Foto di fullhealtguru.com

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