5 ricette light salate per mangiare sano con gusto
Mangiare leggero non vuol dire rinunciare al gusto. Basta consumare ingredienti il più possibile leggeri, limitando l'uso del sale e sostituendolo con le spezie.
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Hummus di patate dolci
Ingredienti
Patate dolci tagliate in pezzetti
500 gr di ceci scolati e sciaquati
1/4 di tazza di succo di limone
1/4 di tazza di tahini (crema di sesamo)
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di cumino macinato
1 spicchio d’aglio tritato
sale grosso e pepe macinato
cruditè di peperoniPreparazione
Cuocere le patate a vapore nell’apposito cestello per circa 10-12 minuti.
Togliere le patate dal cestello e trasferirle in un robot da cucina con ceci, limone, tahini, olio, cumino, aglio.
Far andare il robot per un minuto circa fino ad ottenere una purea.
Aggiungere sale e pepe e conservare in frigorifero.
La crema ottenuta si consuma con cruditè di peperoni o altre verdure e crostini di grano. -
Noci e semi speziati
Ingredienti
3 tazze di noci intere
1/4 di tazza di semi di lino
1/4 di tazza di semi di quinoa
1/4 di tazza di semi di girasole
2 albumi
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino e 1/2 di sale grosso
1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna, cumino e cannellaPreparazione
Mescolare le noci con tutti i tipi di semi.
A parte sbattere gli albumi con il miele, il sale e le spezie.
Mettere il tutto su una teglia in un unico strato.
Cuocere in forno per 30 minuti a 160 gradi circa.
Servire. -
Yogurt salato
Mescolare 1/4 di yogurt magro con sale, pepe, 1/2 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, 1/4 di cucchiaino di scorze di limone.Questa preparazione si serve con cruditè di verdure e rappresenta un ottimo spezzafame.
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Crema di ceci e spezie
In un robot da cucina mescolate 1 tazza di ceci cotti con sale e pepe, 2 cucchiai di olio d’oliva, 3 cucchiai di coriandolo fresco.Fate andare il robot fino ad ottenere la crema che andrà servita con cracker o crostini di pane integrale.
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Insalata di pomodorini e feta
Tagliare a metà circa 90 gr di pomodorini e mescolarli con 30 gr di feta light sbriciolata.
Condire con 1 cucchiaino di aceto balsamico, 1 cucchiaino di olio d’oliva, sale e pepe.
Cospargere con origano fresco.
Ecco 5 ricette light salate, ma con poche calorie e soprattutto gustosissime e sane