Carne rossa, le proprietà nutritive e i benefici per la salute
Carne rossa: quali saranno i benefici apportati alla salute? Ecco alcune indicazioni utili.
Si sente spesso parlare degli effetti negativi della carne rossa, alimento che è stato spesso oggetto di numerosi studi e ricerche che ne evidenzierebbero il legame con patologie più o meno importanti, con particolare attenzione per quanto concerne il colesterolo, il sovrappeso e l’incidenza tumorale dello stomaco e dell’intestino. In linea generale, è vero che abusare della carne rossa non fa esattamente bene alla salute, ma assumerne due o tre porzioni a settimana, non dovrebbe creare particolari problemi, salvo ovviamente diverse indicazioni da parte del medico curante.
Detto questo, quali saranno quindi le proprietà nutritive e i benefici per la salute apportati dalla carne rossa? In primo luogo, va ricordato che si tratta di un alimento ricco di proteine, di ferro, di vitamine, carnitina, minerali e delle indispensabili vitamine B.
Essa viene consigliata in particolar modo durante la fase della crescita e durante la fase dell’allattamento. Naturalmente, gli esperti consigliano sempre di preferire i tagli magri a quelli particolarmente grassi, e di alternare la carne rossa alle uova, alla carne bianca, ed al pesce.
Insomma, è chiaro che, salvo per chi abbia deciso di seguire una dieta vegetariana o vegana (diete che, se seguite bene, non creeranno affatto problemi per la salute), la carne rossa non deve essere necessariamente eliminata dalla propria tavola, ma è sempre bene ricordare di mangiarne con moderazione, di scegliere quella controllata e di ottima qualità e di scegliere un metodo di cottura non particolarmente grasso.
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