Le 5 ricette della dieta mediterranea facili per mantenersi in linea
La dieta mediterrane non ci mantiene solamente in ottima salute, ma ci permette anche di perdere peso: ecco alcune ricette.
La dieta mediterranea è sicuramente il tipo di alimentazione più sano che esista, riconosciuto da moltissime ricerche scientifiche. Adottare gli alimenti di questa dieta non solo fa bene alla mente e allo spirito, ma ci permette anche di dimagrire e di rimanere in ottima forma.
La dieta mediterranea è utile per chi vuole perdere peso senza rinunciare al gusto: questo regime alimentare prevede un largo utilizzo di frutta e verdura di stagione, di cereali, di pesce e di carni bianche. Ovviamente se volete perdere peso, dovrete evitare di abbondare sia con le dosi sia con i condimenti, che dovranno limitare ad olio extra vergine d’oliva e inserendo pochissimo sale.
Come per tutti i regimi alimentari che prevedono un calo del peso corporeo, anche per la dieta mediterranea è necessario unire un po’ di sana attività fisica. Ma quali ricette portare sulla nostra tavola? Ecco alcuni gustosi suggerimenti!
Pasta integrale al pomodoro e basilico
Un piatto tipico della dieta mediterranea è la pasta, che però va scelta rigorosamente integrale: andrà condita con un po’ di pomodoro fresco e del semplice basilico, che gli darà un po’ di sapore. Potete aggiungere un po’ di olio evo a crudo, mentre il sale dovrà essere evitato nel sugo (già avrete salato l’acqua della pasta!). La porzione? 70 grammi, non di più!
Insalata di farro con ricotta e spinaci
I cereali si possono assumere con tranquillità: possiamo preparare il farro, facendolo bollire in acqua secondo i tempi previsti sulla confezione. Scolate e poi condite il tutto con un po’ di ricotta vaccina (possibilmente la più magra e leggera) e degli spinaci cotti al vapore o sbollentati (se sono quelli piccolini, potete mangiarli anche crudi, conditi con un po’ di olio evo e di limone). La dose è sempre di 70 grammi di farro.
Petto di pollo con insalata mista
La carne bianca è l’ideale per mantenersi in forma. Preparate 150 grammi di petto di pollo da cuocere alla piastra o alla griglia, così sarà completamente senza grassi. Potete insaporirlo con un po’ di pepe o altre spezie di vostro gradimento, mentre il sale è da limitare. Il pollo va servito con un po’ di insalata mista condita con olio evo, pochissimo sale e aceto.
Sogliola con broccoli al vapore
Anche il pesce deve essere presente abbondantemente nella nostra dieta settimanale. Potete scegliere pesci leggeri come la sogliola, da cuocere alla griglia, al vapore o semplicemente al forno, con delizioso contorno di broccoli che andranno cotti al vapore e conditi semplicemente con olio evo e limone.
Risotto light al radicchio
Potete preparare anche un ottimo risottino, ovviamente integrale. Evitate il soffritto, che non fa bene in caso di regime dietetico: fate semplicemente dorare un po’ la cipolla nell’olio evo (evitate il burro!), aggiungendo subito il riso che deve tostare bene. Il riso va cotto con del brodo vegetale. A metà cottura aggiungete il radicchio rosso. Alla fine potete spolverare con un po’ di parmigiano, ma evitate la mantecatura con burro.
Via | Cure naturali
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