Tre alimenti che fanno bene alla salute
Oggi parliamo di alimentazione e in particolare di tre alimenti che non possono assolutamente mancare nel carrello della nostra spesa in questo mese. In primis, i finocchi, che sono ortaggi molto apprezzati sia da un punto di vista culinario sia da un punto di vista fitoterapico, poiché i loro semi sono noti per le loro […]
Oggi parliamo di alimentazione e in particolare di tre alimenti che non possono assolutamente mancare nel carrello della nostra spesa in questo mese. In primis, i finocchi, che sono ortaggi molto apprezzati sia da un punto di vista culinario sia da un punto di vista fitoterapico, poiché i loro semi sono noti per le loro virtù diuretiche e carminative, cioè perchè eliminano ed assorbono i gas intestinali.
Poi passiamo al mapo: questo frutto particolare è un agrume ibrido tra il mandarino e il pompelmo e come tutti gli agrumi, anche il mapo ha un buon contenuto di vitamina C, intorno ai 40 mg per 100 grammi di prodotto.
Infine, le lenticchie, che sono un’ottima fonte di minerali, in particolare di ferro, presente soprattutto nella versione secca. Per assimilarne meglio il ferro contenuto, bisogna associarli ad alimenti ricchi in vitamina C, ed evitare invece il tè, che ne diminuisce l’assorbimento.
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