Le proprietà nutrizionali dell’alga dulse
Tra le alghe una delle meno note ma delle più particolari è l’alga dulse, dal sapore piccante, dal colore violaceo, dalle molte proprietà nutrizionali e assai morbida: si presta infatti a preparazioni di zuppe e condimenti o per accompagnare i cereali.Era diffusissima nell’area nord-occidentale d’Europa: per una volta un’alga che non ha molto a che […]
Tra le alghe una delle meno note ma delle più particolari è l’alga dulse, dal sapore piccante, dal colore violaceo, dalle molte proprietà nutrizionali e assai morbida: si presta infatti a preparazioni di zuppe e condimenti o per accompagnare i cereali.
Era diffusissima nell’area nord-occidentale d’Europa: per una volta un’alga che non ha molto a che fare con la cultura giapponese.
Contiene buone quantità di vitamina C, ferro, potassio, magnesio, iodio e fosforo, ma ha anche un buon contenuto proteico. Per queste sue virtù è indicata a chi soffre di disturbi alla tiroide e di anemia ma anche alle donne in gravidanza.
Foto | Flickr