Il vino bianco attacca lo smalto dei denti, ma il formaggio lo difende
Attenzione al vino bianco, perché tra gli effetti collaterali c’è il segnale di pericolo per lo smalto dei denti.Secondo uno studio tedesco pubblicato sul Nutritional Research la causa del pericolo è nell’acidità del vino bianco, dannosa per lo smalto. L’incompatibilità tra vini bianchi e denti è dovuta al Ph acido e al tempo in cui […]
Attenzione al vino bianco, perché tra gli effetti collaterali c’è il segnale di pericolo per lo smalto dei denti.
Secondo uno studio tedesco pubblicato sul Nutritional Research la causa del pericolo è nell’acidità del vino bianco, dannosa per lo smalto. L’incompatibilità tra vini bianchi e denti è dovuta al Ph acido e al tempo in cui questo rimane a contatto con lo smalto.
L’effetto negativo del vino bianco sullo smalto aumenta se il vino è frizzate o se lo si consuma assieme a succhi di frutta, per non parlare poi del classico fragole e champagne: smalto attaccato alla velocità della luce. Per ovviare a questo problema, una soluzione c’è: è il formaggio. I formaggi e i latticini, ricchi di calcio, schermano il dente ed il calcio agisce come filtro tra l’acido del vino bianco e lo smalto.
Foto | Flickr