Proprietà del manganese e cibi che lo contengono
Si sente nominare molto meno spesso degli altri minerali essenziali, ma il manganese è altrettanto importante e possiede proprietà positive per il benessere del nostro corpo. Rafforza le ossa e ha un ruolo nella sintesi di acidi grassi e colesterolo, mantiene i livelli di zucchero nel sangue e normalizza le funzioni della tiroide. Ma è […]
Si sente nominare molto meno spesso degli altri minerali essenziali, ma il manganese è altrettanto importante e possiede proprietà positive per il benessere del nostro corpo. Rafforza le ossa e ha un ruolo nella sintesi di acidi grassi e colesterolo, mantiene i livelli di zucchero nel sangue e normalizza le funzioni della tiroide. Ma è anche utile nella protezione delle cellule dai radicali liberi. Insomma, che cosa stiamo aspettando ad integrarlo nella nostra dieta?
La razione giornaliera raccomandata è 1,8 milligrammi e la sua carenza a lungo termine può provocare spiacevoli effetti sul corpo come capogiri, eruzioni cutanee, perdita di colorazione ai capelli , nausea e difficoltà del sistema riproduttivo. Ecco quali sono i cibi che ne contengono di più.
- Ananas
- Lamponi
- Riso scuro
- Ceci
- Tofu
- Cavolo
- Spinaci
- Noci di macadamia
- Anacardi
- Mandorle
Foto | Flickr