I dieci cibi che mangiamo troppo poco
Ci sono alcuni alimenti particolarmente presenti nelle nostre diete alimentari e altri che, pur benefici, trascuriamo. Ecco i dieci cibi più trascurati da imparare a inserire nella dieta per sfruttarne gli effetti positivi. La lista è stata redatta dal New York Times e certo gli americani mangiano assai peggio di noi. Ma alla verifica dei […]
Ci sono alcuni alimenti particolarmente presenti nelle nostre diete alimentari e altri che, pur benefici, trascuriamo. Ecco i dieci cibi più trascurati da imparare a inserire nella dieta per sfruttarne gli effetti positivi. La lista è stata redatta dal New York Times e certo gli americani mangiano assai peggio di noi. Ma alla verifica dei fatti… sono cibi che in gran parte mancano anche dalle nostre tavole, se pure con qualche eccezione.
- Barbabietole rosse: ricche di folati e antiossidanti, specialmente se consumate a crudo.
- Cavolo: ricco di sulforafani, utili nella prevenzione dei tumori.
- Bietola: ricchissima di carotenoidi anti-invecchiamento.
- Cannella: utile per il controllo di glicemia e colesterolo.
- Melograno: contro ipertensione e ricco di anti-ossidanti.
- Prugne secche: anch’esse ricche di anti-ossidanti.
- Semi di zucca: ricchissimi di magnesio.
- Sardine: ricchissime di omega-3, calcio, ferro, fosforo, potassio, zinco e manganese.
- Zafferano: potente anti-infiammatorio e anti-tumorale.
- Mirtilli: ricchi di anti-ossidanti.
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