Proprietà e usi della melissa
La melissa officinalis, detta anche erba cedrella, possiede molte proprietà utili per chi cerca nelle piante i rimedi naturali ai disturbi quotidiani. Ricca di olio essenziale e tannini, si impiega principalmente per le sue proprietà digestive e calmanti, contro nervosismo, insonnia, cattiva digestione, stanchezza.Oltre agli usi interni, sotto forma di tisane, vino o aceto aromatizzato […]
La melissa officinalis, detta anche erba cedrella, possiede molte proprietà utili per chi cerca nelle piante i rimedi naturali ai disturbi quotidiani. Ricca di olio essenziale e tannini, si impiega principalmente per le sue proprietà digestive e calmanti, contro nervosismo, insonnia, cattiva digestione, stanchezza.
Oltre agli usi interni, sotto forma di tisane, vino o aceto aromatizzato (per i quali si usa la parte aerea o i fiori), è ottima anche da usare nell’acqua del bagno, per un effetto rilassante prima di andare a dormire. In cucina, invece, si può utilizzare per arricchire le insalate o come erba aromatica su frittate, carne o pesce.