Il coriandolo, spezia orientale per la salute
Il coriandolo è una spezia tipica della cucina indiana, sempre più conosciuta anche in Italia, per le sue proprietà aromatiche ma anche salutari. La sua azione terapeutica è dovuta principalmente all’olio essenziale contenuto anche nei semi essicati.Elimina l’aria dall’intestino, è digestivo, attenua gli spasmi dell’addome, stimola la bile. Ha azione antidolorifica nelle coliti spastiche con […]
Il coriandolo è una spezia tipica della cucina indiana, sempre più conosciuta anche in Italia, per le sue proprietà aromatiche ma anche salutari. La sua azione terapeutica è dovuta principalmente all’olio essenziale contenuto anche nei semi essicati.
Elimina l’aria dall’intestino, è digestivo, attenua gli spasmi dell’addome, stimola la bile. Ha azione antidolorifica nelle coliti spastiche con diarrea. Come il pepe, andrebbe macinato all’uso. I semi devono essere profumati e croccanti. Chi allatta non deve consumarlo perché altera il sapore del latte.
Per saperne di più su questa spezia detta anche prezzemolo cinese, che io utilizzo molto sulle verdure cotte, specie su quelle di non facile digestione, vi consiglio questa scheda di cookaround.com