Benessereblog Alimentazione Curcuma: proprietà e usi

Curcuma: proprietà e usi

Se vi piace il curry, sicuramente apprezzate già questa spezia che ne costituisce l’ingrediente principale ma oltre al gusto forte e al colore invitante ha anche proprietà sorprendenti. Primo fra tutti il potere antinfiammatorio.Recenti studi hanno dimostrato anche che la popolazione dei paesi in cui se ne fa abitualmente largo uso registra una minore incidenza […]

Curcuma: proprietà e usi

Se vi piace il curry, sicuramente apprezzate già questa spezia che ne costituisce l’ingrediente principale ma oltre al gusto forte e al colore invitante ha anche proprietà sorprendenti. Primo fra tutti il potere antinfiammatorio.

Recenti studi hanno dimostrato anche che la popolazione dei paesi in cui se ne fa abitualmente largo uso registra una minore incidenza del morbo di Alzheimer, India al primo posto.

Nell’antica medicina cinese e ayurvedica è nota da sempre per le sue proprietà digestive e antiossidanti e contiene un olio essenziale presente anche nella camomilla.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.