Benessereblog Alimentazione Come si utilizzano i germogli per la salute

Come si utilizzano i germogli per la salute

Se parli a chiunque di alimentazione naturale e germogli, subito vengono in mente i germogli di soia, dimenticando che da ogni seme si possono produrre germogli salutari, come ad esempio dalla alfa alfa, dal seme di senape o dal fagiolo.I germogli, di qualunque tipo, sono un cibo depurativo e riparatore nello stesso tempo. Efficaci per […]

Come si utilizzano i germogli per la salute

Se parli a chiunque di alimentazione naturale e germogli, subito vengono in mente i germogli di soia, dimenticando che da ogni seme si possono produrre germogli salutari, come ad esempio dalla alfa alfa, dal seme di senape o dal fagiolo.

I germogli, di qualunque tipo, sono un cibo depurativo e riparatore nello stesso tempo. Efficaci per disintossicare e ridare energia. Benefici per le donne in gravidanza, per le persone in convalescenza, i metereopatici, i depressi. Si possono considerare una vera e propria bomba vitaminica.

Le vitamine nei germogli, in particolare la vitamina A, e la B12, sono assimilabili in maniera molto veloce dall’organismo. La ricchezza di ferro, anche questo subito assimilabile, rende utile il loro consumo a chi ha bisogno d’energia e salute in maniera immediata e per una disintossicazione profonda.

Molti se li fanno in casa con i germogliatori in terracotta. Io preferisco sia per i semi che per i germogliatori i prodotti della Ki group, in particolare quelli di alfa alfa, ottimi e salutari nelle insalate.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Le gallette di mais fanno male?
Cibi e bevande

Le gallette di mais non sono pericolose per la salute, a patto di non abusarne e di non mangiarne troppe. Un recente studio ha scoperto, infatti, che il metodo di cottura industriale di tali alimenti può rilasciare delle sostanze potenzialmente cancerogene, che sono davvero nocive per la salute umana solo se questi cibi vengono consumati in quantità troppo eccessive.