10 cibi importati più pericolosi per la salute secondo Coldiretti
Quali sono i cibi provenienti dall’estero più pericolosi? Ecco la black list elaborata da Coldiretti.
Sono almeno 10 i cibi pericolosi importanti, che tutti i giorni portiamo in tavola o acquistiamo nei nostri supermercati. La classifica, realizzata dalla Coldiretti, è stata presentata al Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’Alimentazione di Cernobbio ed è stata elaborata sulla base del rapporto del ministero della Salute sui sistema di allerta europeo.
- Nocciole e altra frutta secca proveniente dalla Turchia, contaminate da aflatossine cancerogene
- Gli arachidi importate dalla Cina, contaminati da aflatossine cancerogene
- Peperoncino, spezie varie ed erbe officinali giunte dall’India, con tracce di pesticidi sopra i limiti e con infezioni microbiologiche.
- Pesce proveniente dalla Spagna: tonno e pesce spada hanno fatto registrare contenuti fuori norma di metalli pesanti.
- Frutta e verdura dalla Turchia, con fichi secchi fuorilegge per la presenza di aflatossine e peperoni non a norma per i pesticidi.
- Frutta secca indiana, con l’allarme salmonella scattato per i semi di sesamo.
- Pistacchi dell’Iran, irregolari per le aflatossine.
- Frutta e verdura arrivate dall’Egitto. In particolare è stata segnalata la presenza irregolare di pesticidi in olive e fragole.
- Pistacchi provenienti dagli Usa, in cui si sono rilevate le aflatossine cancerogene.
- Pesce pangasio pescato nei mari del Vietnam, con un eccessivo contenuto di metalli pesanti
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Attenzione anche ai formaggi francesi e al pollame polacco