Benessereblog Salute Cancro, l’olio di palma contiene una sostanza che aiuta a combatterlo

Cancro, l’olio di palma contiene una sostanza che aiuta a combatterlo

Nell’olio di palma sarebbe contenuta una sostanza che aiuta a combattere i tumori. Ecco cosa emerge da un nuovo studio.

Cancro, l’olio di palma contiene una sostanza che aiuta a combatterlo

Nell’olio di palma sarebbe contenuta una sostanza capace di combattere alcuni tipi di tumore. A suggerirlo è un nuovo studio dell’Università Statale di Milano e dell’Università dell’Aquila, pubblicato sul Scientific Reports, secondo cui la vitamina E presente in questo olio conterrebbe delle sostanze che contrastano il cancro e altre malattie. Per guingere a tale conclusione, gli esperti hanno esaminato i tocotrienoli, derivati della vitamina E presente nell’olio di palma, ed in particolare il δdelta-TT, sostanza contenuta anche in altri oli, che avrebbe straordinarie capacità per combattere i melanomi.

Medianti analisi sarebbe emerso che i tocotrienoli inducono il melanoma alla cosiddetta morte cellulare programmata (apoptosi), attraverso un meccanismo chiamato stress del reticolo endoplasmatico.

Dagli esami sarebbe anche emerso che il composto delta-TT non altera la proliferazione di melanociti non tumorali e non provoca effetti tossici, e che i tocotrienoli riducono anche il rischio di malattie cardiovascolari e neurodegenerative come l’Alzheimer.

via | ILsole24ore, Tgcom24

Le informazioni riportate su Benessereblog sono di natura generale e non possono essere utilizzate per formulare indagini cliniche, non devono essere considerate come suggerimenti per la formulazione di una diagnosi, la determinazione di un trattamento, l’assunzione o la sospensione di un farmaco , non possono sostituire in alcun caso il consiglio di un medico generico, di uno specialista , di un dietologo o di un fisioterapista. L’utilizzo di tali informazioni e’ sotto la responsabilita’, il controllo e la discrezione unica dell’utente. Il sito non e’ in alcun caso responsabile del contenuto, delle informazioni, dei prodotti e dei servizi offerti dai siti ai quali greenstyle.it puo’ rimandare con link.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Peperoncino in gravidanza, sì o no?
Gravidanza

Durante la gravidanza, il consumo moderato di peperoncino è generalmente considerato sicuro per il bambino, ma è consigliabile evitarne l’eccesso a causa dei potenziali effetti gastrointestinali che può esercitare sulla futura mamma. Inoltre, non vi sono prove scientifiche sufficienti per collegarne il consumo alle contrazioni uterine o al travaglio. Consultate sempre un medico prima di apportare modifiche significative alla dieta durante la dolce attesa.