Dalla cucina al cuore: così si conquistano le donne
A stomaco pieno sono più sensibili al romanticismo
Da quando la Masterchef-mania ha conquistato gli italiani una domanda si è fatta sempre più frequente: perché gli chef riscuotono tanto successo fra le donne? Anche se non permette di rispondere a questo quesito un nuovo studio apparso sulle pagine della rivista Appetite svela almeno perché è più facile conquistare un cuore femminile passando dalla cucina. I ricercatori della Drexel University e dell’Università della Pennsylvania hanno infatti scoperto che il cervello delle donne è più sensibile agli stimoli romantici quando lo stomaco è pieno.
Lo studio si è concentrato sull’analisi dei circuiti cerebrali attivi in donne affamate e in donne sazie.
Abbiamo scoperto che in risposta a immagini romantiche le donne (…) hanno un’attivazione cerebrale a livello delle regioni nervose associate alla ricompensa maggiore dopo aver mangiato rispetto a quando hanno fame
racconta Alice Ely, primo nome dello studio.
Gli innamorati sono avvertiti: meglio tirare fuori l’anello di fidanzamento solo a cena terminata.
Via | Drexel news blog