Allergia ai solfiti: 8 alimenti da evitare
Quali sono i cibi che possono contenere più solfiti e creare allergia? Ecco gli 8 da eliminare dalla tavola.
Guarda la galleria: Cibi da evitare per l’allergia ai solfiti
I solfiti sono molto diffusi nell’industria alimentari e sono utilizzati come conservanti e per aiutare i cibi a mantenere nel tempo un aspetto delizioso, peccato che siano frequenti le intolleranze e le allergie. I solfiti più comuni sono noti come anidride solforosa (E220), E221 (Solfito di sodio), E222 (Bisolfito di sodio), E223 (Metabisolfito di sodio), E224 (Metabisolfito di potassio), E225 (Solfito di potassio), E226 (Solfito di calcio), E227 (Bisolfito di calcio) e E228 (Potassio solfito acido).
Per evitare problemi di salute il consiglio principale è il seguente: verificate sempre sull’etichetta la sigla (che di solito varia da E220 a E228). Sono poi numerosi i cibi che possono contenerli e che andrebbero preventivamente evitati. Quali sono questi prodotti? Guardate la nostra galleria fotografica.