Acidità di stomaco: quali alimenti consigliati
L’acidità di stomaco viene spesso considerato un disturbo a sè stante, ma invece dovrebbe essere considerato come il sintomo di problemi diversi, quali l’esofagite da reflusso, la gastrite o l’ulcera duodenale. In questi casi, a parte ai farmaci consigliati dal medico, che spesso non risolvono il problema in maniera definitiva, si possono adottare alcune accortezze […]
L’acidità di stomaco viene spesso considerato un disturbo a sè stante, ma invece dovrebbe essere considerato come il sintomo di problemi diversi, quali l’esofagite da reflusso, la gastrite o l’ulcera duodenale. In questi casi, a parte ai farmaci consigliati dal medico, che spesso non risolvono il problema in maniera definitiva, si possono adottare alcune accortezze nell’alimentazione di tutti i giorni.
Innanzitutto è molto importante masticare con lentezza e mangiare seduti, senza fretta. Poi ci sono degli alimenti assolutamente sconsigliati, come il pomodoro, il caffè, le spezie o gli alcolici ed altri che invece aiuterebbero molto a risolvere o attutire il problema.
Alcuni ortaggi, primo tra tutti il carciofo, favoriscono l’attività del fegato e proteggono la mucosa dello stomaco, favorendo la cicatrizzazione delle ferite e stimolando la produzione di nuove cellule. Tra la frutta, la migliore è invece la mela, utile soprattutto quando i disturbi digestivi sono in qualche modo collegati e causati da ansia ed eccessiva eccitazione nervosa.
Foto | Flickr