Alimentazione: ecco perché non bisogna conservare i pomodori in frigo
Gli esperti ci spiegano perché non è consigliabile conservare i pomodori in frigorifero.
Alimentazione – Conservate normalmente i pomodori in frigorifero? Purtroppo sembra che questo non sia il metodo più appropriato. A suggerirlo è un nuovo studio condotto dai membri della University of Florida e pubblicato su Proceedings of National Academy of Sciences, secondo cui conservare i pomodori in frigo (a qualsiasi temperatura che sia inferiore a 12 gradi Celsius) ne riduce il sapore. Per giungere a tale conclusione, gli esperti hanno refrigerato dei pomodori per uno, tre o sette giorni, ed hanno poi lasciato il frutto a temperatura ambiente per uno o tre giorni.
Quindi, gli esperti hanno chiesto a un campione di 76 volontari di assaggiare i pomodori, ed avrebbero constatato che quelli conservati in frigo avrebbero avuto meno sapore rispetto a quelli conservati a temperatura ambiente, e la differenza sarebbe emersa anche dopo l’esame dei pomodori a livello molecolare, che avrebbe confermato come le basse temperature interferiscono con gli enzimi che donano il tipico sapore al pomodoro.
Insomma, per gustare dei pomodori davvero saporiti, non vi resta che conservarli a temperatura ambiente!
via | MedicalDaily