Alimentazione in estate, 7 cibi più sani di quanto pensavi
Half cut and whole papaya fruits on white background
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Alimentazione in estate – Quali sono i cibi che non dovrebbero mancare sulla nostra tavola, e che possono davvero migliorare la nostra salute? Oltre a pomodori, anguria e magari anche il sedanoe ovviamente l’avocado, esistono molti altri cibi che possono regalarci effetti benefici insospettabili.
Scopriamo insieme di quali si tratta:
Mais: è una buona fonte di luteina, un potente antiossidante che può ridurre il rischio di degenerazione maculare senile.
Semi di girasole: sono una fonte formidabile di vitamina E, ed offrono anche una buona quantità di minerali chiave come manganese, magnesio e selenio.
Funghi: sono una fonte vegetale di vitamina D, e stimolano le funzioni del sistema immunitario oltre a tenere alla larga il rischio di cancro
Albicocche: il beta-carotene contenuto in questo frutto può aiutare a prevenire la cataratta e la degenerazione maculare senile. Le albicocche sono anche una buona fonte di potassio.
Papaya: le fibre contenute in questo frutto proteggono la salute del colon tenendo alla larga il rischio di cancro.
Zucchine: ricche di acido folico, vitamina C e potassio, le zucchine sono anche ricche di fibre e con pochissime calorie! Una scelta ottima sia per la linea che per la salute.
Ravanelli: questo portentoso alimento aiuta a tenere alla larga il rischio di cancro, e in particolar modo quello di cancro allo stomaco.