Alimentazione senza glutine: a chi sì e a chi no
Alimenti gluten-free: a chi fanno bene
E’ di moda il gluten-free: dalle star di Hollywood alla gente iperattenta alla linea, tutti consumano in abbondanza gli alimenti senza glutine. La convinzione generale è la seguente: il fatto che tali alimenti non contengano glutine li fa sembrare più leggeri e digeribili, e quindi, di conseguenza, si pensa possano far perdere qualche chilo.
Ma non è esattamente così. Ricordiamo che questa tipologia di alimentazione andrebbe riservata quasi esclusivamente a chi è affetto da celiachia o al massimo da una ipersensibilità al glutine. Inoltre, può essere di supporto, per tutte quelle persone che soffrono di altre allergie alimentari serie (es. alle proteine dell’uovo, ad alcuni frutti), ma anche in questi casi non è indispensabile.
Tanto meno lo diventa se si segue solo a scopo dimagrante; addirittura in alcuni di questi alimenti, per sostituire il glutine ed avere consistenze giuste, vi è un’aggiunta di grassi, che non li rende propriamente dietetici.
Via | Celiachia.org
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