Spesso per motivi legati ad intolleranze alimentari bisogna mangiare alimenti senza lievito. Ma si deve per forza rinunciare a pane, pizza e brioche? No, ecco 2 ricette senza lievito.
Base per pizza
Preparazione
Il forno va preriscaldato a 200 gradi.
Farina e sale vanno setacciati in una ciotola.
Aggiungervi il bicarbonato.
Il burro va sbriciolato e si aggiunge il latte mescolando.
L’impasto così ottenuto va steso in una teglia unta.
Condire a piacere e infornare per circa 20 minuti.
Pane al rosmarino
Ingredienti
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Nel frattempo setacciate la farina in una ciotola e mescolatevi rosmarino, bicarbonato e sale.
Aggiungetevi latticello e lo sciroppo scelto.
Formate un impasto morbido che inciderete in 4 parti.
La pagnotta va sistemata su una placca da forno infarinata e fatta cuocere per circa mezz’ora.