Alimentazione yin e yang
Poco tempo fa abbiamo posto l’attenzione sugli alimenti feng shui e la loro classificazione. Oggi ci occupiamo di un’altra filosofia alimentare che ha origini orientali: l’alimentazione yin e yang, meglio nota anche come macrobiotica. Secondo questa teoria ogni alimento o bevanda introdotti nel nostro organismo vengono trasformati in energia, ed esistono alimenti yin e alimenti […]
Poco tempo fa abbiamo posto l’attenzione sugli alimenti feng shui e la loro classificazione. Oggi ci occupiamo di un’altra filosofia alimentare che ha origini orientali: l’alimentazione yin e yang, meglio nota anche come macrobiotica.
Secondo questa teoria ogni alimento o bevanda introdotti nel nostro organismo vengono trasformati in energia, ed esistono alimenti yin e alimenti yang, la cui corretta combinazione equilibra questa energia. L’energia yin è un’energia fredda e quindi sono considerati yin tutti quei cibi che rinfrescano. I cibi yin sono preferiti per cene e merende.
L’energia yang è invece calda e sono considerati alimenti yang tutti quelli che riscaldano ed accellerano il metabolismo. Sono preferiti per colazioni, spuntini e pranzi.
Foto | Flickr