Non ci sono evidenze significative che suggeriscano che la stevia faccia male alla salute. Al contrario, è considerata generalmente sicura quando consumata con moderazione. Non apporta calorie, non incide sul peso corporeo, non provoca picchi glicemici e non causa carie. I possibili effetti indesiderati sono legati al suo abuso e possono comprendere diarrea e ipotensione. Oltre che l’effetto lassativo.
L’acqua tonica non fa male se consumata con moderazione. Tuttavia, è importante considerare alcuni fattori: contiene zucchero o dolcificanti artificiali, quindi l’assunzione eccessiva può contribuire all’aumento di peso. Ha al suo interno una piccola percentuale di chinino – sostanza responsabile del suo sapore amaro e anticamente usata per curare la malaria – che potrebbe causare reazioni allergiche in alcune persone. Ad un suo abuso sono legati episodi di ansia e nervosismo.
La soia non è consigliata in caso di pressione alta e osteoporosi, così come in presenza di malattie della tiroide o se questo organo non funziona correttamente. Inoltre è controindicata in caso di dieta iposodica, dal momento che ha un elevato contenuto di sodio. Non solo controindicazioni, perché questo alimento tipicamente orientale ha anche dei benefici che dobbiamo assolutamente conoscere per il bene della nostra salute.
Il pane di segale confezionato fa male o no alla salute? Quando si comprano prodotti già pronti e non freschi bisogna leggere con estrema attenzione l’etichetta riportata sulla confezione, perché potrebbero esserci degli ingredienti, come conservanti e zuccheri aggiunti, potenzialmente nocivi per la salute. La segale è un cereale che fa bene alla salute, ma è da evitare in caso di celiachia, perché, come frumento e orzo, contiene il glutine.
L’avocado è un frutto che fa bene alla salute. L’avocado non fa male al fegato, anzi, lo protegge e lo disintossica, grazie al suo alto contenuto di fibre e di antiossidanti, oltre che di vitamine che fanno bene a tutto l’organismo. Attenzione, però, a controindicazioni ed effetti collaterali di un frutto tropicale che ormai è diventato grande protagonista sulle nostre tavole, in tante ricette dolci e salate da gustare ogni giorno
L’anguria è un frutto tipico dell’estate, ricco di acqua e di vitamine. Ha pochissime controindicazioni, ma aiuta nei giorni più caldi a rimanere idratati e a recuperare i sali minerali persi per l’eccessiva sudorazione. Inoltre, è un frutto ricco di antiossidanti, oltre che di altri nutrienti che fanno bene alla salute, al benessere e alla bellezza di capelli e corpo. Il frutto aiuta a perdere peso, a combattere la ritenzione idrica, il gonfiore delle gambe e molto altro ancora
Contrariamente alla credenza comune, i fagiolini non gonfiano affatto la pancia. Questi deliziosi e versatili legumi sono ricchi di fibre, che promuovono una buona digestione e una regolare funzione intestinale, evitando gonfiori indesiderati. Inoltre, sono un’ottima fonte di vitamine, minerali e antiossidanti, che supportano il sistema immunitario e la salute generale. Godete della loro bontà senza preoccupazioni portandoli in tavola per un pasto gustoso e nutriente.
Le banane verdi fanno male alla salute? La risposta a questa domanda è “no”. Contrariamente a quanto molti potrebbero pensare, questo frutto può migliorare la digestione, è adatto alle persone con diabete di tipo 2 e può persino aiutarti a perdere peso.
Lo yogurt greco non fa necessariamente ingrassare. Il suo contenuto proteico può aiutare a favorire la sazietà, controllare l’appetito e contribuire alla gestione del peso. Le proteine richiedono più tempo per essere digerite rispetto ai carboidrati, mantenendo il senso di sazietà per un periodo più lungo. Inoltre, lo yogurt greco contiene meno zuccheri rispetto ad altri tipi di yogurt. Tuttavia, è importante considerare l’apporto calorico totale e le porzioni che se ne consumano.
Sono cinque le porzioni di frutta e verdura da consumare ogni giorno. Mangiare troppa frutta, in un soggetto sano, non comporta conseguenze particolari, anche se gli eccessi sarebbero sempre da bandire per uno stile di vita sano. Ci sono dei casi in cui, però, è proprio controindicato consumare dosi eccessive di frutta, come ad esempio in caso di diabete, glicemia alta, problemi gastrointestinali come la sindrome del colon irritabile o cattiva digestione.