Alimentazione pagina 237

Italiani sempre più longevi, gli ultracentenari sfondano quota 15 mila
Alimentazione

Italiani sempre più longevi, gli ultracentenari sfondano quota 15 mila

In Italia l’aspettativa di vita aumenta sempre di più. A prendersene i meriti è anche la Dieta Mediterranea

Il vero gene dell’obesità si chiama IRX3
Alimentazione

Il vero gene dell’obesità si chiama IRX3

Agisce nell’area del cervello che controlla comportamenti alimentari e consumi energetici. E quando manca rende magri

Contraffazioni alimentari: sequestrate uova provenienti dalla Romania spacciate per romane
Alimentazione

Contraffazioni alimentari: sequestrate uova provenienti dalla Romania spacciate per romane

La distribuzione, che copriva tutto il Lazio, era resa possibile dalla connivenza tra un’azienda pugliese e un’azienda romana

15 Marzo, Giornata Nazionale del Disturbo Alimentare: il documentario “Ciò che mi nutre mi distrugge”
Alimentazione

15 Marzo, Giornata Nazionale del Disturbo Alimentare: il documentario “Ciò che mi nutre mi distrugge”

In occasione della terza Giornata del Fiocchetto Lilla per la conoscenza dei disturbi del comportamento alimentare, in sette città italiane verrà trasmesso il documentario girato nel Centro per i Disturbi Alimentari della ASL Roma E.

Alimentazione e terza età, le proteine proteggono la salute?
Alimentazione

Alimentazione e terza età, le proteine proteggono la salute?

I risultati degli studi sul tema sembrano contrastanti, ma in realtà convergono nella stessa direzione. Scopriamo quale

Essere golosi di fragole aiuta a combattere il colesterolo
Alimentazione

Essere golosi di fragole aiuta a combattere il colesterolo

Mangiare regolarmente questi frutti riduce i livelli di colesterolo “cattivo” e di trigliceridi, proteggendo così la salute di cuore e arterie

Mercurio, i rischi per la salute e gli alimenti in cui si trova
Alimentazione

Mercurio, i rischi per la salute e gli alimenti in cui si trova

Il mercurio è un metallo che può essere pericoloso per la nostra salute e che purtroppo è contenuto, a causa dell’inquinamento, in alcuni alimenti che possiamo portare sulla nostra tavola. Ecco quali sono i rischi che corriamo.

Pancia addio con salmone e noci, così si allontanano i disturbi metabolici
Alimentazione

Pancia addio con salmone e noci, così si allontanano i disturbi metabolici

I cibi ricchi di grassi saturi fanno accumulare il tessuto adiposo a livello addominale, mentre i grassi polinsaturi aumentano la massa muscolare. A trarne beneficio è la salute

Allattamento al seno: ecco perché i bambini sono più intelligenti
Alimentazione

Allattamento al seno: ecco perché i bambini sono più intelligenti

Allattare i bambini al seno li rende più intelligenti? E se si, perché? Ecco cosa dimostra una recente ricerca.

Carne e salute, attenzione alla cottura: può favorire Alzheimer e sindrome metabolica
Alimentazione

Carne e salute, attenzione alla cottura: può favorire Alzheimer e sindrome metabolica

Le temperature elevate favoriscono la formazione di AGEs, composti che aumentano i livelli di beta-amiloide e la resistenza all’insulina