Molto spesso le ricette dei cuochi famosi non seguono i principi di una sana alimentazione. Ecco cos’ha scoperto un gruppo di nutrizionisti britannici
Apprezzata sin dai tempi più antichi, la quinoa è un alimento ancora oggi molto apprezzato. Ecco perché e come cucinarlo
Picnic e grigliate potrebbero far accumulare addirittura 2 chili in 3 giorni. Se limitarsi è la strategia migliore per evitare le conseguenze delle abbuffate, l’attività fisica aiuta a smaltire gli eccessi. I consigli di un esperto di nutrizione
Il gamma-tocoferolo di cui sono ricchi questi e altri alimenti migliora la funzionalità dei vasi, aiutando, così, chi abbandona il vizio del fumo a ridurre il proprio rischio cardiovascolare
La lotta all’obesità infantile è molto importante, soprattutto visti i dati degli ultimi tempi, che ci riportano uno scenario davvero preoccupante: ecco perché a Roma è stata organizzata la Charity Run – Race for Children!
Mirtilli e simili stimolano i meccanismi cellulari che impediscono l’accumulo di sostanze tossiche spesso associato a malattie come Parkinson e Alzheimer. Avremo una nuova cura?
Cosa cercano davvero i consumatori oggi per quanto riguarda la cucina? A spiegarcelo ci pensa l’Institute of Food technology (Ift) di Chicago.
Gli alimenti che non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione per mantenere il cervello in forma.
Anche se l’importanza di una corretta idratazione è fatto ormai risaputo, sono molti gli italiani che non seguono le raccomandazioni degli esperti. Eppure non si tratta di un popolo di disobbedienti in tutti i sensi: per quanto riguarda lo zucchero aggiunto i consigli di medici e nutrizionisti sono messi in pratica dalla maggior parte della popolazione dello Stivale
Che sia espresso o moca, non contiene solo caffeina, ma anche molte altre sostanze che possono esercitare dei benefici sull’organismo. Gli effetti negativi? Spesso è una questione personale