L’autunno porta con sé, oltre che le foglie cadenti degli alberi, anche i primi acciacchi pre-invernali (raffreddori, tossi e influenze). Abbiamo parlato tantissime volte di quanto è importante fare prevenzione in questi casi, per evitare poi di imbottirsi di farmaci nel corso dell’inverno. Ma una mano ci può essere data anche dall’alimentazione, in particolare da […]
Come dosare le porzioni di cibo: qualche consiglio
Meno note rispetto al classico caffè sono le caratteristiche del caffè verde che si ottiene saltando la fase di tostatura dei chicchi
Mele e pere si trovano sui banchi del fruttivendolo più o meno tutto l’anno, però è il periodo compreso tra l’autunno e l’inverno la loro reale stagione ed è in questo momento che questi due frutti esprimono al massimo le loro proprietà e virtù. Uno dei primi vantaggi è il loro potere disintossicante, in particolare […]
I cereali integrali sono una ricca fonte di vitamine, minerali e antiossidanti, e forniscono un grosso contributo nella gestione del peso corporeo. L’orzo è la quarta coltura di cereali più importante al mondo.
Vediamo quanto sale utilizziamo nei nostri pasti quotidiani, considerano che la dose raccomandata è di 2500 mg al giorno
Visto il numero sempre in crescendo delle mamme che lavorano, di conseguenza si nota anche un potenziale aumento dei bambini che a scuola sono “costretti” a fare il tempo pieno e quindi ad usufruire della mensa scolastica, dal nido fino alle scuole elementari. E’ fondamentale, perciò, per i genitori assicurarsi sulla qualità dei menù e […]
Secondo un recente studio le mamme che hanno seguito una dieta sana hanno maggiori possibilità di concepire un figlio
La Danimarca – forse seguita dalla Gran Bretagna – ha introdotto una tassa sui cibi grassi per aiutare a prevenire l’impennata dei costi sanitari e il crollo dell’aspettativa di vita causato dalle malattie legate all’obesità