Conoscete la salsa tahini? Si prepara con i semi di sesamo ed è ricchissima di ottime proprietà per la nostra alimentazione
Una ricerca americana svela che si spreca il 40% del cibo prodotto negli Stati Uniti. Oggi sprechiamo il 50% in più degli anni Settanta
In un recente studio sui topi, ha rivelato che i topini esposti ad un ambiente socialmente coinvolgente hanno bruciato più grasso della pancia, ed in notevole quantità, rispetto a quelli che non hanno avuto interazioni con altri topi.
L’acidità di stomaco viene spesso considerato un disturbo a sè stante, ma invece dovrebbe essere considerato come il sintomo di problemi diversi, quali l’esofagite da reflusso, la gastrite o l’ulcera duodenale. In questi casi, a parte ai farmaci consigliati dal medico, che spesso non risolvono il problema in maniera definitiva, si possono adottare alcune accortezze […]
C’è chi lo ama e chi lo odia; tutti noi però lo maneggiamo quasi quotidianamente nelle nostre cucine. Ma l’aglio, ricordiamolo, non viene usato solo in gastronomia; ha tantissime altre proprietà ed utilizzi. I primi resti di piante d’aglio sono stati rinvenuti in alcune caverne preistoriche, circa 5000 anni fa, dai Sumeri. Presso Greci e […]
Per molto tempo l’uovo è stato oggetto di una campangna contro per il suo alto contenuto di colesterolo, tuttavia molti studi hanno rivisto tale teoría e ne hanno promosso il pieno utilizzo nella dieta enumerandone le grandi virtù.Il suo valore energético è molto basso, appena 75 calorie circa per uovo, ma al contrario ha un […]
la maggior parte dei nostri momenti piacevoli o di affetto è legato alla condivisione dei pasti: riunioni familiari, uscite dopo il lavoro, cene con gli amici. Cosa fare in questi casi?
Spesso su questo blog si parla di almentazione corretta da seguire, alimenti ipocalorici, diete iperproteiche, ecc. A volte, però, è necessario partire dall’ABC per restare in forma e seguire un’alimentazione equilibrata al 100% nel tempo: basta conoscere correttamente i macronutrienti e saperli scegliere in modo giusto.I macronutrienti si distinguono in tre categorie: carboidrati, proteine e […]
Una ricerca scopre che la frutta dalla polpa bianca tipo mele e pere ha la capacità di prevenire il rischio di infarto, abbassandone l’incidenza
Uno studio dimostra che gli zuccheri sono necessari, e che una carenza degli stessi può portare a mangiare molto di più.