Alimentazione pagina 313

Tahini, salsa ai semi di sesamo
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Tahini, salsa ai semi di sesamo

Conoscete la salsa tahini? Si prepara con i semi di sesamo ed è ricchissima di ottime proprietà per la nostra alimentazione

Sondaggio: sprecate il cibo?
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Sondaggio: sprecate il cibo?

Una ricerca americana svela che si spreca il 40% del cibo prodotto negli Stati Uniti. Oggi sprechiamo il 50% in più degli anni Settanta

Le relazioni con i propri simili bruciano i grassi, almeno per i topi
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Le relazioni con i propri simili bruciano i grassi, almeno per i topi

In un recente studio sui topi, ha rivelato che i topini esposti ad un ambiente socialmente coinvolgente hanno bruciato più grasso della pancia, ed in notevole quantità, rispetto a quelli che non hanno avuto interazioni con altri topi.

Acidità di stomaco: quali alimenti consigliati
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Acidità di stomaco: quali alimenti consigliati

L’acidità di stomaco viene spesso considerato un disturbo a sè stante, ma invece dovrebbe essere considerato come il sintomo di problemi diversi, quali l’esofagite da reflusso, la gastrite o l’ulcera duodenale. In questi casi, a parte ai farmaci consigliati dal medico, che spesso non risolvono il problema in maniera definitiva, si possono adottare alcune accortezze […]

Curiosità e proprietà dell’aglio
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Curiosità e proprietà dell’aglio

C’è chi lo ama e chi lo odia; tutti noi però lo maneggiamo quasi quotidianamente nelle nostre cucine. Ma l’aglio, ricordiamolo, non viene usato solo in gastronomia; ha tantissime altre proprietà ed utilizzi. I primi resti di piante d’aglio sono stati rinvenuti in alcune caverne preistoriche, circa 5000 anni fa, dai Sumeri. Presso Greci e […]

Uova: fondamentali grazie alle proprietà benefiche
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Uova: fondamentali grazie alle proprietà benefiche

Per molto tempo l’uovo è stato oggetto di una campangna contro per il suo alto contenuto di colesterolo, tuttavia molti studi hanno rivisto tale teoría e ne hanno promosso il pieno utilizzo nella dieta enumerandone le grandi virtù.Il suo valore energético è molto basso, appena 75 calorie circa per uovo, ma al contrario ha un […]

Coltivare le relazioni quando siamo a dieta
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Coltivare le relazioni quando siamo a dieta

la maggior parte dei nostri momenti piacevoli o di affetto è legato alla condivisione dei pasti: riunioni familiari, uscite dopo il lavoro, cene con gli amici. Cosa fare in questi casi?

I macronutrienti: quali sono e quali scegliere
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I macronutrienti: quali sono e quali scegliere

Spesso su questo blog si parla di almentazione corretta da seguire, alimenti ipocalorici, diete iperproteiche, ecc. A volte, però, è necessario partire dall’ABC per restare in forma e seguire un’alimentazione equilibrata al 100% nel tempo: basta conoscere correttamente i macronutrienti e saperli scegliere in modo giusto.I macronutrienti si distinguono in tre categorie: carboidrati, proteine e […]

Una mela al giorno contro il rischio di infarto
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Una mela al giorno contro il rischio di infarto

Una ricerca scopre che la frutta dalla polpa bianca tipo mele e pere ha la capacità di prevenire il rischio di infarto, abbassandone l’incidenza

Senza zuccheri si mangia di più. Colpa del cervello
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Senza zuccheri si mangia di più. Colpa del cervello

Uno studio dimostra che gli zuccheri sono necessari, e che una carenza degli stessi può portare a mangiare molto di più.